; :

Kamis, 12 April 2012

Tips mengelola usaha 2

Kamis, 12 April 2012

 

Jahe Merah Karomah | Herbacenter Subang

Tips mengelola usaha 2


Bismillah, dengan ditemani secangkir kopi, saya lanjutkan ya posting saya tentang Tips mengelola dan memulai usaha ini.. 


2. Jauhi Malu Enyahkan tidak PE-DE
Wah malu dan kurang Pe-de ini nih penyakit sebagian besar bangsa Indonesia, bahkan sebagian pemuda muslim dan orang tuanya juga latah ikut-ikutan malu-maluan yang ujungnya sering menjadi malu-maluin.

Islam memang mengajarkan " Malu sebagian dari Iman" , tapi malu ini adalah tentang malu melakukan maksiat, bukan malu dalam hal melakukan ketaatan.

Nah penyakit si Malu dan Minus PEDE adalah penyakit kronis loh, karena seringkali seseorang itu didalam mengawali usaha bertahan dengan bermalu-malu, orangnya udah pengangguran kelas berat, mau menjadi pemulung malu, menggenjot becak malu, menjadi kernet bis / angkot malu, jualan malu, bahkan menjadi sales menawarkan barang dagangannya ke warung-warung saja malu, dalam OTAKNYA "Apa kata Dunia!!!?"

Waduh sakit nih tipe pemalu begini sebab coba kita renungkan, kalau anda buka warung, lalu ada pemuda turun dari motor nawarin dagangannya ke anda :
"Pak / Ibu, saya punya produk ini, barangkali minat membelinya, modalnya sekian, ibu bisa jual sekian..."

Nah kira-kira apakah anda akan berfikir :
"Gileee bener neh orang, malu-maluin banget jadi sales dan jualan segala rupa !!"

Coba jawab deh .. kalo anda jawab ya, berarti anda sakit !! Hehe.. kalo engga berarti anda yang merasa malu menjadi semisal si sales itu yang sakit ... DEAL ?

Tak ada cara lain.. ingin sukses usaha adalah menghilangkan rasa malu, caranya ?
Alihkan semua prasangka buruk anda, apa yang anda jalani adalah kebaikan, maka lakukanlah, karena penjahat, koruptor saja tak malu saat melakukan profesi buruknya, lalu mengapa kita malu ?

Malu itu identik dengan "Demam Panggung" , artinya "Takut menghadapi publik", Nah tips mengatasinya diantaranya pernah diajarkan duluuu sekali waktu saya masih SD kelas 4 di Tangerang, saya kebagian jatah ikut lomba ceramah, guru saya berpesan :
"Yusuf kamu jangan malu ya, anggap saja yang didepan kamu itu monyet semua.. jadi anggap lagi ngobrol didepan monyet aja .. "  


Wiiihhh Extreme men tipsnya ya... !! 
Alhasil..Alhamdulillah saya juara kabupaten ..

Taaapi saya kini mengerti, intinya adalah alihkan perhatian, jangan terlalu memikirkan oranglain, kita fokus saja dengan diri kita sendiri ..berfikirlah positif dan jangan berfikir yang macem-macem ..

Nah untuk penyakit kurang pede, cara mengatasinya adalah ilmui dulu, dengan anda faham maka pe-de bisa anda dapatkan, ... Bertanya dengan mencari tahu, belajar dan bersungguh-sungguh itu tips mengatasi minus PE-DE..

Misal, anda yang tak mengerti komputer lalu disuruh kerja menggunakan komputer tentu saja gemeteran, karena memang ga faham ya, nyari escape saja kelabakan, apalagi disuruh ngetik dan buat program...yang ada keringet dingin bercucuran.. tapi coba kalo anda faham, tentu dengan senyuman anda kerjakan.. senyum yang paling manis semanis senyum saya .. (Pe-De)..


Nah semoga bermanfaat .. Insya Allah bersambung deh ..

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda, Semoga Anda Merasa Nyaman Disini - By. Marketing Online Jahe Merah Karomah | Muhammad Yusuf

Bagikan Ini Ke :
Di Posting Oleh Muhammad Yusuf - 17.24.00 | it's an information blog Print Ini

Ditulis Oleh : Admin Web Distributor Jahe Merah Karomah ~ Marketing Online Jahe Merah Karomah

Artikel Tips mengelola usaha 2 ini diposting oleh Admin Web Distributor Jahe Merah Karomah pada hari Kamis, 12 April 2012. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui Buku Tamu Kami. Salam Hormat : Muhammad Yusuf | Marketing Online Jahe Merah Karomah.

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan tuliskan komentar anda :

Langganan

Banyak Di Lihat Pengunjung